Цветы в... лампочке?! | Вязание, Рукоделие, Вышивание, Шитье, Бисероплетение.

Цветы в... лампочке?!

Лето-лето, пора молодой картошки, тонкой хрусткой морковки и тяжелой сочной клубники... Летом даже на рынок зайти хочется почаще – полюбоваться вкусным разноцветьем, прикупить того-сего на ужин, а заодно почему-то и букет недорогих, но прекрасных цветов, которые в это время года становятся такой же насущной необходимостью, как та же картошка.

Дом утопает в цветах – здесь пучок лилий, там склоняют тяжелые головки георгины, в кухне благоухает пышный букет лугового разнотравья... И что характерно, ваз требуется все больше и больше! Но они, в отличие от цветов, летом почему-то не дешевеют, так что приходится выкручиваться. Кто-то сунет цветы в трехлитровую банку, кто-то – в красивую бутылку, а кто-то – мы, например – смастерит вазу из подручных материалов, какие под руку попадутся. Вперед, в кладовку?

Ага, тут у нас завалялась перегоревшая лампочка. Вместо того, чтобы корить себя за бесхозяйственность, похвалим – себя же – за запасливость. Сейчас мы откусим торчащий на цоколе выступ и аккуратно узкогубцами вытащим из лампочки всю начинку, которая нам совершенно ни к чему. Просверлим цоколь поперек насквозь, так, чтобы сверло прошло сквозь обе стенки, а затем просунем в дырку металлический стержень. Закрепим другой его конец на подходящем устойчивом кусочке деревяшки – и можно наливать воду и использовать получившуюся вазочку по прямому назначению.

Нет ли у нас в кладовке небольшой пластиковой банки или стаканчика? Из него может выйти замечательная «природная» ваза. Красиво? Да! Изобретательно? Еще бы!
Главное – никому не рассказывать, что вот эта вот изящная вещица, в сущности, не что иное как прижатые к стакану резинками палочки. Где резинки, спросите вы? Спрятаны под лентой!
Вы поклонник классики? Тогда вам потребуются старые газеты, рулон от полотенец и воздушный шарик. (Чем-то это напоминает незабвенного Филеаса Фогга из мультфильма нашего детства, а?) Ведь весь этот набор при правильном подходе превращается в почти совсем настоящую древнегреческую амфору! Надутый шарик обклеивается папье-маше. затем в нем вырезаются отверстия на месте горлышка и донышка будущей амфоры и в него продевается рулон от бумажных полотенец – будущее горлышко амфоры. Ах да, ручки – они делаются из узких полосок картона, которые затем также облепляются папье-маше, как и горлышко. Ну, а когда ваза просохнет, покрасим ее, изобразим подходящий узор или методом декупажа нанесем подходящие картинки – и можно использовать! В музей наше античное сокровище, конечно, не возьмут, но цветы – кончики которых будут погружены в пластиковую емкость внутри амфоры – будут смотреться прекрасно.
Ну, а если вы настоящий мастер и дома у вас хранится мелкая декоративная плитка, затирка и плиточный клей, вам, конечно, не составит труда обновить старую и потерявшую вид вазу, изобразив на ней разнообразные плиточные узоры.
А это что у нас такое цветное лежит в углу? Шланг! Тебя-то нам и надо! Сворачиваем, стягиваем петли вместе, обрезаем концы
– вот и готова очередная ваза.

Впрочем, можно даже не особо возиться с собственно вазой – взять простую стеклянную емкость красивой формы, и всего-то. А неповторимой ее сделает роспись – надеюсь, у вас в кладовке есть краски по стеклу? Если нет, обязательно обзаведитесь, это совершенно незаменимая штуковина!

Ну что ж, вот мы и наделали ваз столько, что можно скупить цветы хоть у всего рынка. Места хватит для всех.

Вперед, за букетами!

Ирина Ющенко
Оцените материал

| Опубликовано handma в 15 июль, 2007 - 15:26.



Комментарии
Поиск