Вижу в магазинах много бутылок с овощами и фруктами внутри... на одной даже состав был.. натуральное сырье, уксус...может кто нибудь знает как сделать такую бутыль в домашних условиях?
1. Нельзя законсервировать помидоры, огруцы, кабачки, сладкий перец. Можно цветы, мелкий горький разноцветный перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, незрелая моркоь, райские яблочки, апельсины, лимноны, редиска.
2. Не использовать уксус - он меняет цвет продуктов, они становятся желтоватыми или или зеленоватыми. Медицинский формалин - идеальная вещь.Его нельзы нагревать. Работать лучше в перчатках и в респираторе. Можно использовать 70% этиловый спирт, но консервы со временем могут поблекнуть.
3-й вариант - крепкий раствор желатина с сахаром 1:1 - хорош для цветов и фруктов.
Некоторые мастера для цветов используют очень крепкий солевой раствор.
3. Не используйте обычные стеклынные банки. Достаньте оригинальную тару - химические колбы, красивые бутыли, банки из-под меда и др.
4. Горлышко лучше залить цветным воском или парафином.
Слышала, что глицерином консервируют такие вещи. Тока для меня всё равно загадка как овощи в бутылку с узким горлышком попадают! :) Думала, может дно как-то откалывают хитро - нет, дно целое....?????
1. Нельзя законсервировать помидоры, огруцы, кабачки, сладкий перец. Можно цветы, мелкий горький разноцветный перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, незрелая моркоь, райские яблочки, апельсины, лимноны, редиска.
2. Не использовать уксус - он меняет цвет продуктов, они становятся желтоватыми или или зеленоватыми. Медицинский формалин - идеальная вещь.Его нельзы нагревать. Работать лучше в перчатках и в респираторе. Можно использовать 70% этиловый спирт, но консервы со временем могут поблекнуть.
3-й вариант - крепкий раствор желатина с сахаром 1:1 - хорош для цветов и фруктов.
Некоторые мастера для цветов используют очень крепкий солевой раствор.
3. Не используйте обычные стеклынные банки. Достаньте оригинальную тару - химические колбы, красивые бутыли, банки из-под меда и др.
4. Горлышко лучше залить цветным воском или парафином.